当前位置: 首页 >> 湖滨新区解放思想大讨论专题 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
湖滨新区召开全国文明城市长效建设暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会
发布时间: 2019-06-24 ? 访问量:0 ? 信息来源: 保护视力色:

【文/图 苗诗刚 汪上翔】6月14日下午,湖滨新区召开全国文明城市长效建设暨新时代文明实践中心建设试点工作推进会。区党工委书记唐元凯,区党工委委员、管委会副主任、公安分局局长夏兴伦出席会议。

就做好全国文明城市长效建设和新时代文明实践中心建设试点工作,唐元凯强调,一是认清严峻形势,增强文明城市长效建设的责任感使命感。文明城市长效建设时间紧、要求高、任务重,各地各单位要抓住问题导向,严防突击思想,进一步强化忧患意识、进取意识,对照标准,精准发力,全力抓好文明城市常态长效建设。二是认真找补短板,扎实提高文明城市长效建设工作质效。要紧紧围绕市委、市政府提出的继续当好全国文明城市“排头兵”的目标要求,进一步找差距、补短板,不断提升文明城市长效建设工作质效,整改居民小区、农贸市场、镇村等薄弱环节,积极提高“人的文明”和“物的文明”,扎实推动文明城市建设在新起点实现新突破、再创新佳绩。三是强化责任担当,形成齐抓共管的工作格局。文明城市常态长效建设是顺民意、得民心、惠民生的德政工程,要进一步明确任务总目标,积极履行单位部门职责,全力推进文明实践试点工作,广泛开展各类主题活动,建设人民满意城市。

会上,夏兴伦传达贯彻了市相关会议精神,安排部署了以文明城市示范点建设八大工程为核心的长效建设和全区新时代文明实践中心(所站)建设试点工作重点任务。

各乡镇(社区、林场),园区,各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部