当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

区公安分局“四个坚持”推动派出所工作提质增效

发布时间: 2019-08-26 ? 访问量:0 ? 信息来源:公安分局 保护视力色:

【文/张新亮】为深入推进警务机制改革,区公安分局以派出所工作为着力点,紧紧围绕执法办案、接处警、服务群众等关键环节,全面加强制度建设和问题整改,有效提升了履职能力和水平,为“守护一方平安,服务一方群众”发挥了积极的作用。

坚持问题导向,完善工作制度。以学习贯彻十九大精神为契机,广泛征求意见、查找工作不足,突出问题导向、着力补齐短板,紧紧围绕警务保障、警务效能、警务规范、警务服务等重点,对各项工作组织开展了自纠自查、定向检查和督查,认真梳理出接警处警、窗口服务、执法办案等方面存在的问题,制定了完善的工作制度和措施。

坚持民意引领,提升服务质量。坚持把群众需求作为工作的第一选择,积极征求群众意见建议,从“简化环节、优化流程、转变作风、提升效能”入手,推行便民利民措施,派出所户籍室配齐配全了饮水机、纸杯、花镜、意见薄等便民设施,进一步提高了窗口服务质量和效率。

坚持面向实战,优化接警处警。按照警务保障、警务流程服务实战的目标,所有派出所实现接处警登记反馈数字化操作;实行“以辖区为基础,不局限于辖区”的处警原则,向离警情最近的警务单元派警,加快处警速度,缩短处警时间;加快推进“视频监控网”工程建设,切实提高辖区治安防控、侦查办案、服务群众等警务工作效能。

坚持抓细抓小,规范执法办案。积极推进派出所执法办案场所的升级改造,对办案区信息登记缺项、信息采集不完整的责任单位和民警下发《执法建议书》。同时,业务指导部门通过定期开展培训,提升了民警执法素质,切实加强了处警规范,使民警在每个执法环节都合规合法、有理有据。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部