当前位置: 首页 >> 部门动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区打通助老服务"最后一公里”

发布时间: 2019-08-26 ? 访问量:0 ? 信息来源:社会事业局 保护视力色:

【文/邵忠良】今年62岁的王大妈,最近几年一直忙活着帮子女带孩子,眼看着小孙子要上幼儿园了,王大妈心里感觉空落落的。孩子不在身边,空闲时间去干啥?一个人的午餐到底做几个菜呢?

湖滨新区为了进一步推进居家和社区养老服务社会化进程,不断满足广大老年人多层次、多样化健康养老服务,提高老年人的晚年生活质量,实现老有所依,老有所乐。为全区60岁以上低保老人,60岁以上分散供养五保老人,60岁以上的重点优抚对象,60岁以上失独老人,80岁以上建档立卡低收入户提高免费居家和社区养老服务。

该区以社会事业局牵头,社会事业服务有限公司负责运营的方式建立居家养老服务体系。以乡镇为依托,以专业服务为抓手,积极发挥政府主导作用,广泛动员社会力量,充分利用社区资源为居家的老年人提供以解决其日常生活困难为主要内容的社会化服务,解决全区老年人基本生活困惑,提供8种服务:助康、助医、助急、助行、助洁、助购、助餐、助浴。真正让老年人晚年过得更幸福,更健康,更长寿,打通了该区助老服务"最后一公里"。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部