当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
1.2万平方米 3万吨白沙 100座沙雕 “运河千里图”将呈现骆马湖畔
发布时间: 2019-08-16 ? 访问量:0 ? 信息来源:宿迁日报 保护视力色:

连绵三千六百里,庚续两千五百年。大运河自南向北贯穿吴越、两淮、齐鲁、燕赵等多个文化区域,是贯通中华南北大地的一条文脉。即将举办的首届骆马湖国际沙雕节以大运河文化为主线,以时间为经、空间作纬,集中展现运河沿线6省20城的政治、经济、文化、社会等诸多领域,用白沙“绘制”出一幅超大的“运河千里图”,展示世界遗产大运河的深厚文化积淀和大美风光。

在骆马湖沙滩公园,数台大型挖掘机、推土机正在堆运白沙,工作人员正在摆放模具。艺术家们将在原有构思模型的基础上融入自己的艺术创作灵感,精雕细琢,让每一座沙雕都成为独一无二的艺术品。

据了解,首届骆马湖国际沙雕节沙雕群占地1.2万平方米,使用白沙3万吨,共制作100座沙雕,最高的沙雕将达到12米。整体采用围合式、城堡状,避免一字长蛇阵、神道阵列式,移步换景、“一日千里”,具有强烈的空间感和沉浸感。观之,巍峨雄壮、精美绝伦。仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。

大运河记录了中国历史文化写不尽的厚重、壮美和辉煌,见证了中华文明的源远流长和中华民族的勤劳智慧。为突出沙雕作品的故事性和趣味性,首届骆马湖国际沙雕节将通过沙雕组合来展现自然美与艺术美的和谐统一,呈现千里运河沿线的漕运文化、明清皇家文化、儒家文化、酒文化、红色文化等,燃灯塔、天后宫、云龙山、西湖十景等诸多标志性文化景点也将被“搬”到这里。宿迁运河文化作为此次沙雕节展示的重点,主要展示项王故里、皂河古镇、东关口、三面妈祖等文化景点。

白天,蓝天、白云、沙滩、百座沙雕与烟波浩渺的骆马湖融为一体,给游客带来心灵的震撼和极强的视觉冲击力。

夜晚,幻彩沙雕灯光秀炫酷登场,五彩斑斓的灯光把沙雕群渲染得如梦似幻,各种“嗨翻”的旅游活动带你看遍各类“夜景”。

此外,此次沙雕节还设计了小火车观光线路,大家可以坐着小火车畅游“运河千里风光”。

9月12日,来骆马湖沙滩公园,同赏“运河千里图”!(

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部