当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张爱军在市湖滨新区调研时强调 振作精神攻坚克难 坚定不移推动发展全力以赴建好宿迁城市新中心
发布时间: 2019-08-20 ? 访问量:0 ? 信息来源:宿迁日报 保护视力色:

8月16日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军在市湖滨新区调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府确立的发展定位和部署要求,振作精神攻坚克难,坚定不移推动发展,全力以赴建好宿迁城市新中心。

调研期间,张爱军先后到韩力新材料、达利食品、苏博医学、太平洋保险公司江苏分公司电销中心、骆马湖沙滩公园改造提升工程和迎宾大道北延段工程现场,了解企业运行和工程推进情况,并主持召开座谈会,听取市湖滨新区经济社会发展情况和下一步工作打算汇报。

张爱军充分肯定了市湖滨新区经济社会发展取得的成绩。他说,今年以来,市湖滨新区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚定发展定位,坚守生态底线,主动担当、积极作为,特色主导产业逐步壮大,基础设施建设拉开框架,农业农村工作稳步推进,经济社会发展取得明显成效。同时,张爱军指出,要高度重视、认真对待发展中的矛盾和问题,积极研究应对之策,采取有力措施,切实加以解决。

张爱军强调,市湖滨新区要围绕发展定位,坚定不移抓发展。按照“宿迁城市新中心”发展定位,结合产业基础和资源禀赋,锁定发展目标不动摇,积极探索一条符合实际的特色发展之路。要振作精神攻坚克难,以坚持不懈的韧劲、改革创新的精神,积极稳妥化解矛盾,轻装上阵加快发展。针对发展中存在的风险和矛盾,要强化责任担当,形成整体合力,以逢山开路、遇水架桥的精神集中攻坚,绝不能把矛盾问题堆起来、往后拖。

张爱军要求,要突出重点产业招商,做大做实核心产业。加强市湖滨新区和三台山国家森林公园景区的联动,建立协调沟通机制,协同配合壮大旅游业;加大对符合产业定位企业的招引力度,提高软件园资产利用率;发挥传统产业优势,抓好企业招引培育,做大做强膜材料产业园;充分整合职业教育园区资源,放大集聚效应;抓好现代农业产业园建设,示范引领乡村振兴迈出新步伐。要坚持不懈抓好干部队伍建设,充分调动广大干部干事创业的积极性,以良好的精神状态迎接困难挑战、化解矛盾问题,全力推动各项工作迈上新台阶。

张爱军最后指出,市直相关部门要针对市湖滨新区发展面临的问题,主动靠前服务,积极担当作为,真正帮助市湖滨新区解决问题、加快发展。

市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加调研。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部