当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市湖滨新区:全力建好宿迁城市新中心
发布时间: 2019-08-05 ? 访问量:0 ? 信息来源:宿迁日报 保护视力色:

“要深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到市委五届八次全会的决策部署上来。”7月30日,市湖滨新区党工委(扩大)会议召开,传达学习市委五届八次全会精神,动员全区上下坚持产城融合绿色发展,全力建好宿迁城市新中心。

近年来尤其是今年以来,市湖滨新区紧扣“六增六强”高质量发展要求,按照“宿迁城市新中心”的总体定位,深入开展“重大项目突破年”活动,经济社会保持了良好的发展势头。上半年,全区主要指标实现了两位数的增长。

对标对表“四化同步绿色跨越”,聚焦高质量发展中的短板弱项,市湖滨新区下半年将着力在招商引资、重大项目建设、民计民生改善和作风转变四个方面狠下功夫,全力推进“产城融合绿色发展”落地见效。

以目标考核为导向,着力加强招商引资。市湖滨新区将继续把招商引资放在头版头条的位置,在放大龙头企业引领作用,高效组织招商活动的同时,进一步优化项目帮办服务,确保项目早签约、早落户、早开工、早投产,推动大数据、旅游、膜材料等特色产业量质齐升、转型突破。

以观摩督查为手段,着力推动重大项目建设。建立健全“月督查、季观摩、半年总结、年终考核”的项目推进机制,进一步强化观摩督查的力度,加快推进葡萄小镇、京东云小镇等27个重大产业项目和迎宾大道北延、山水绿廊等25个重点工程建设,以项目建设新成效,为高质量发展注入澎湃动力。

以全面小康为标准,着力改善民计民生。进一步凝聚力量,深入开展“精准脱贫冲刺年”活动,扎实推进45项民生实事项目,统筹推进农房改善工作,决战决胜,确保如期高水平全面建成小康社会。

“我们在统筹抓好搬迁安置、工程质量、基础配套、产业跟进、兜底保障等关键环节,切实改善农民群众住房条件的同时,结合农房改善工作,深入推进公共空间治理,力争9月底将十个示范村居打造成全区乃至全市的典型样板。”市湖滨新区党工委书记唐元凯说,将全力做到民生工作“事事有结果、件件有成效”。

事业兴衰,核心在党,关键在人。该区还将按照新时代党的建设总要求,以基层党建为抓手,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,加快推进“基层党建提升年”活动,着力推动作风转变,为市湖滨新区高质量发展提供坚强的政治保障,助力宿迁与全省同步全面建成小康社会。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部