当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河镇“三个一”推进党风廉政建设工作
发布时间: 2019-08-22 ? 访问量:0 ? 信息来源:皂河镇 保护视力色:

【文/赵雪】为进一步推动党风廉政建设,强化全体干部职工党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,皂河镇持续发力,做好“三个一”,确保党风廉政建设工作落到实处。

召开一次专题会议。8月21日上午,皂河镇召开2019年上半年党风廉政建设工作专题会议,皂河镇三套班子全体成员参加此次会议。会上,镇纪委负责人针对皂河镇纪委2019年上半年履职情况做了报告,并带领学习了党员干部个人重大事项报告制度,促进党风廉政建设和党员领导干部的思想作风建设。

组织一次政策学习。为进一步落实党中央和省委、市委及区党工委关于解决形式主义突出问题为基层减负的工作要求,皂河镇组织领导班子学习了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《关于规范村(居)统计报表工作的通知》,并要求镇直机关各部门要加强信息共享与保存管理,避免出现村(居)重复报送报表情况。镇纪委要加大监督检查力度,将此项工作作为整治形式主义和官僚主义的重要内容之一。

出台一项管理办法。为更好地利用现代网络信息技术促进工作交流,进一步提高工作效率,严格按照全面从严治党的决定,全面加强微信群的管理工作,皂河镇出台了《关于进一步加强工作微信群管理办法的通知》。文件强调,每一位群成员要做好微信群安全保密工作,坚决做到不乱发不真不实信息,不私发违规违法、与国家大政方针相违背的信息,不随意转发传播社会负面信息等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部