当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩镇:加强回访教育 做受处分党员“暖心人”
发布时间: 2019-08-21 ? 访问量:0 ? 信息来源:黄墩镇 保护视力色:

【文/朱振兴】“受处分这个事情是我一直解不开的心结,但纪委的回访让我感受到组织并没有抛弃我,今后更要严格要求自己,继续在基层岗位上发光发热……”这是黄墩镇纪委对受处分党员干部开展回访教育时,一名受处分人员说的话。

连日来,黄墩镇纪委本着“惩前毖后、治病救人”原则,注重问责后的帮扶措施,陆续开展受党纪、政纪处分人员回访教育工作,着力做好执纪监督“后半篇文章”。

因材施教,回访形式多元化。根据每个回访对象的不同情况进行分类,灵活采用当面回访、电话回访等方式开展回访教育。对于有职务的党员干部,进行面对面回访,帮助其放下思想包袱,化思想压力为工作动力,重拾干事创业的信心和勇气。

明确责任,回访内容具体化。对于受处分人员面临的思想困扰和工作困难,督促所在单位担起主体责任,加强日常教育关怀;明确相关责任,要求回访人员将回访情况进行汇总存档,回访内容要体现差异化,避免回访“走过场”。

结果运用,回访效果常态化。对回访结果进行综合评价,对所犯错误认识深刻、思想转变较大、处分期内工作突出、群众评价较好的党员干部,通过所在单位提出表扬;对思想认识不高,回访效果较差,并存在苗头性、倾向性思想问题的,及时运用“第一种形态”处理。

黄墩镇纪委书记表示,纪检监察干部不是“冷冰冰”的执纪者,要做受处分党员干部的“暖心人”,既要“严管”,也要“厚爱”,引导他们知错改错,常念初心,再度焕发工作热情。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部