当前位置: 首页 >> 乡镇动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
井头乡强化党风廉政建设
发布时间: 2019-08-20 ? 访问量:0 ? 信息来源:井头乡 保护视力色:

【文/赵浩冉】为进一步推动廉政警示教育工作向基层延伸,让基层党员干部时刻紧绷廉政弦,做到慎独慎微,防微杜渐。井头乡在党风廉政建设上不断发力,强化党内监督,持之以恒纠“四风”,坚定不移惩腐败,全力保障各项工作有序推进。

警示宣教村村到。该乡通过晨会、廉政大讲堂等方式集中观看警示教育片,引导全乡党员干部知敬畏、明行止、守纪律、讲规矩。加强配偶廉政教育,从与“关键少数”关系紧密的“身边人”入手,肃清“耳边之风”,帮助“身边人”树立廉洁意识,保持思想的纯洁性、先进性,全面推进党风廉政宣传教育。

责任体系层层建。结合全乡工作实际,党委建立了一把手负总责、分管领导具体负责的责任体系,形成了层层抓落实的良好格局。同时,乡纪委对党风廉政建设“两个责任”的落实情况定期进行督导,发现问题及时向乡党委进行汇报,对落实不到位的苗头性、倾向性问题及时查处纠正。

作风建设时时抓。针对群众反映强烈的公款吃喝、公款送礼、公款旅游、铺张浪费等“四风”问题,开展作风建设行动,推动作风建设常态化、长效化。在阳光扶贫、公共空间治理、农房改善等突出领域,定期自查问题线索,畅通群众反映渠道,对群众反映强烈的问题时刻抓在手上,主动整改,坚决杜绝侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部