当前位置: 首页 >> 皂河庙会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
皂河庙会热闹开市啦!
发布时间: 2017-02-04 ? 访问量:0 ? 信息来源: 保护视力色:

【文/图 王建 张继伯】寻年味、品美食、赏民俗,一年一度的皂河庙会于正月初八热闹开市啦!

皂河庙会,过年的一道“硬菜”

自清代以来,每年的农历正月初八、初九、初十这三天,为皂河安澜龙王庙庙会之日。

龙王庙外,一只6米高的“金鸡”报晓灯笼雄赳赳地站立着,烘托出了浓浓的喜庆气氛,男女老幼前来合影,想必也将刷爆朋友圈。

糖人、根雕、草编等传统民间手工艺品令人目不暇接;酸辣粉、热干面、狗不理包子等地方特色美食挑逗着市民的味蕾;吃饱美食,来到古戏台前,欣赏一曲拉魂腔……庙会上,人头攒动,特色小吃、风情民俗、曲艺表演等热闹非凡。

今年庙会期间,精彩的民俗文艺演出、财神日祭财神、柳琴戏表演等一道道“硬菜”等着赶庙会的亲们哦!

一站式品尝地道美食

赶皂河庙会的吃货们有福啦!今年的庙会是美食的聚会,吃货的天下。在这里,让你感受绽放味,根本停不下来。

老北京爆肚、雪梨汤,长沙臭豆腐,台湾屏东椰奶、炸鲜奶冰激凌、蟹黄虾球,重庆酸辣粉,武汉热干面,天津狗不理包子……等着市民前来大快朵颐。

阿拉伯秘制烤肉,印度飞饼,孟加拉咖喱鱼蛋、花枝丸,韩式炒年糕,蒙古烤肉……这些异域美食,今年在庙会同样吃得到。

邂逅一场文艺庙会

吃饱喝足,该让耳朵享受一番了。字正腔圆、水袖流云,上午10点,柳琴戏《墙头记》登台上演。在龙王庙古戏台上,几名当地柳琴戏演员的一招一式喜怒哀乐溢于言表、一腔一调有着浓郁的地方特色,惹得台下围满的观众连连叫好。

戏迷朋友们,正月初八至正月初十,每天上午10点、下午2点,古戏台给你好看。

据了解,正月初九将上演柳琴戏《小姑贤》,该剧讲述了王刁氏视自己的儿媳妇李荣花为眼中钉,经常打骂并逼儿子休妻……正月初十,将上演大型古装柳琴戏《马古驴换妻》,该戏讲述清末山东小伙马古驴,通过换妻收获爱情的故事,生动演绎了马古驴的婚姻生活。

明天,农历正月初九,也是皂河庙会的“正祭日”,市民口中的“庙会正日子”,更是三天庙会的重头戏。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部