当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开党风廉政建设专题会议

发布时间: 2019-08-09 ? 访问量:0 ? 信息来源:纪工委 保护视力色:

【文/王鹏】根据党风廉政建设“两个责任”清单要求,8月8日下午,湖滨新区专题召开党风廉政建设会议,学习贯彻解决形式主义突出问题为基层减负、规范村居统计报表填报等重要文件精神,研究部署今后一段时期党风廉政建设工作任务。

区党工委书记唐元凯充分肯定了区纪工委上半年工作成绩,结合当前工作,就进一步推动全面从严治党,他强调,一是要充分认清形势,提高党风廉政工作意识担当,全区各级党组织要牢牢把握党要管党、全面从严治党的新要求,围绕持续营造风清气正政治生态这一目标,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、落在实处;二是要强化执纪问责,全面推动从严治党向纵深发展,把整治形式主义、官僚主义往深里抓、往实里做,始终保持零容忍坚决惩治腐败,把群众身边微腐败作为重中之重,并进一步巩固扩大巡察工作成果,对发现的问题举一反三,领导班子要带头查找问题根源,切实把管党治党的政治责任压紧压实;三是要落实“两个责任”,保障党风廉政工作落到实处,各级党委要把党内监督的主体责任扛起来,特别是党委书记作为第一责任人,要发挥示范作用,领导班子成员要切实落实“一岗双责”,纪检监察部门要充分履行专责监督的职能,在全区上下形成齐抓共管的工作格局。

会上,区党工委委员、纪工委书记刘志金就上半年纪检监察工作开展情况进行了报告,区监察局负责人传达《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《关于规范村(居)统计报表填报工作的通知》文件精神。

各乡镇(社区、林场),各园区,各部委办局,市各驻区单位,区各直属单位主要负责人参加会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部