当前位置: 首页 >> 政务要闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:

湖滨新区召开第六轮巡察工作动员部署会

发布时间: 2019-08-16 ? 访问量:0 ? 信息来源:巡察办 保护视力色:

【文/杨天】8月15日上午,湖滨新区召开第六轮巡察工作动员部署会,正式启动区党工委第六轮巡察工作。区党工委委员、纪工委书记、巡察工作领导小组组长刘志金出席会议并作动员讲话。

会议指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。根据区党工委巡察工作5年规划,区党工委将陆续对辖区内10所公办学校党组织进行巡察,实现对学校巡察全面覆盖,保障党的路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实到底。

会议强调,要牢牢把握政治定位,查找政治偏差,聚焦“六围绕一加强”,找准思想上的温差、行动上的偏差、责任上的落差,用实际行动坚决践行“两个维护”。要聚焦群众反映强烈的不正之风和违纪违法问题,重点检查克扣学生伙食费、套取资金设立小金库、滥用上级补助资金、乱发津补贴、收受礼品贿赂、教职工校外办班补课等问题,切实促进净化学校政治生态,增强人民群众获得感。

会议要求,巡察组成员要注重培养专业能力、专业素养,自觉加强学习,认真研读党章党规党纪和宪法法律法规,深入掌握所监督领域的专业知识,带头严格遵守党的纪律和有关规定,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等违规违纪行为发生,以实际行动维护巡察干部良好形象。

会议还宣读了巡察组组长、副组长授权决定,确定本轮巡查从8月19日开始至9月30日结束,安排对井头中心学校、余娟实验学校进行巡察。区党工委巡察工作领导小组全体成员出席会议。

(核稿人:王建
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部